予安

【海姬】对碰



放假的日子早已斟在那布满烟花的夜幕下,两只对碰的酒杯中了。它伴着一声清脆的响,在两人淡淡的笑意中,稳稳入了肚。

两人又开始了新的一轮。受伤的病人,没写完的稿子,忙起来的日子。

每天暂且告别,晚上又重新相聚。没有谁干扰了谁的生活,或者说,都巧妙而又恰到好处的融入了另一人的生活中。

夜里害怕吵醒另一人,轻声溜进被窝来;总是不满另一人睡得太晚,倒是自己天天熬夜;闲暇时间,一人在这边写稿子,另一人在那边弹曲子。

就算你没说,我也知道你在想什么。这是仅属于两人的默契。

仿佛两杯不同的鸡尾酒,轻轻碰杯,然后慢慢混合。那交互缠绕的不同色彩最终融合,明明二者的特色特点并不相同,却在一品后让人深感不可分离。

轻碰的酒杯放下了,夜里的屏幕荧光映在了脸上。

海未想起了她们一起过的第一个节日。那夜中的灯光闪烁,最终也不知道哪里是现实哪里是梦了。

她想起真姬说过晚上看手机对身体不好,但她还是摇了摇头,一字一字敲着情话。



陪君江上饮金樽
我辈蓬蒿尚难存
过客千帆从流过
情绵相倦未曾闻
人言世事双难全
节高风露万古存


那边的手机亮了,真姬在一个红灯下停了下来。她轻笑了几声。心里怒骂着这人怎么这么晚还没睡觉,然后在红灯再次亮起之前,敲完字,发过去。



海未碰着手机在床上翻了个身,手机刹的亮了,白的光亮起了半个屋子,小桌小椅后一瞬间抹出了一小片透明的灰。

“好,陪你。”

还有一句“和你在一起的每一天都是情人节。”

她一直笑到手机黑屏。
然后又看着它亮了起来。

她凝目,默读出来那句话:

“现在就去睡觉!”

“好好好,遵命!”






=======


致谢同桌

小片段+1。 我爱小片段(笑)

情人节快乐!不快乐的请买一包pocky吃然后快乐!穷到买不起的可以考虑马上睡觉梦见个啥然后快乐!

我?今年情人节,请认准作业和复习篇子【check

评论(2)

热度(19)