予安

【绘姬】日子

夜里的钟声敲响了,像是一滴水珠悄然落入大海,声波涟漪般的一圈一圈泛起来。那含着祝福的古朴的嗡鸣声,也就恰似逐渐消融的冬日般,慢慢的的融化在心里了。

 

日子一点点流淌着过去了。

 

 

 

 

 

“啊,就算吃了那么多次,荞麦面条还是那么好吃啊!”酒饱饭足的绘里拍了拍微鼓的肚子,一头栽在沙发上。

 

“吃完饭后就那么倒下,当心长胖啊”一只手收起桌子上的空碗,不一会厨房里就传来了水龙头的刷刷声。

“诶,真的?!”绘里受到了惊吓,猛地一拍桌子,挣扎的直起身。

 

“骗你的啦”

 

“啊啊真姬真是的!”

绘里深吸了一口气,故意不满般的抱怨着,任由重力牵引,再次向后倒下去。

 

无聊的抄起遥控器,侧趴着。新闻联播、居家节目、大购物……紧接着电视里一个女高音猛的一震,手一抖按了放大音量。

 

厨房里的动静停了。真姬出来拍了两下毛巾,斜靠在墙上,视线越过沙发背,静静的看着心有余悸的绘里。

 

也不知道...这家伙能懒到什么程度...?

 

不理会身旁那只金毛大犬的微微抗议声,毫不客气的走过去占了大半个沙发。

 

正午的冬日阳光软绵绵的轻轻趴在桌角,慢慢涂抹开来。金色的发缕随着某个音乐节目的节奏轻轻晃动着,阳光在上面闪耀出好看的光芒。

 

“这几天还真是慵懒呢。”

真姬轻拍了下斜靠在肩头的大犬。

 

“啊啊,”大型犬换了下姿势,嘴角处轻轻挑起一道弧线,那双好看的晶蓝色眸子直勾勾的盯上了眼前紫罗兰的眼,“难道说——真姬想做~些什么?”

 

真姬轻给了她一手刀“意味不明。”

 

“明明以前说这种话时小真姬还会脸红呢。那时还真是可爱得很啊。”绘里不怀好意的笑着,揉着肩膀。

 

“绘里前辈。”真姬半绷起平时的冷峻讲师模样,对上那个不怀好意的笑。

 

“诶...诶”

 

轻抬下巴,俯身亲吻。慵懒的家伙明显颤了一下,由于角度原因被动的接受了这个吻。

 

“小真姬还真是的....”听着这家伙用着半是无奈的语气,真姬安分地拍了拍她的头。

 

 

 

“明天早上,去看日出吧。”

 

绘里轻轻握住真姬的手。

 

“嗯。” 

 

 

 

 

 

 

 

 

“真姬还记得吗?”手捧一个穗村日式馒头,绘里问道,“曾经?”

 

仿佛一尾小鱼向着大海顶层那未知的光明,努力游动着,那一点点白在天边慢慢浮上视野。深墨色的夜晚距此正在慢慢拉大距离。

 

我们都曾经迷茫过,伤心过,痛苦过,

 

就算处于那墨一般漆黑的海底,哪怕沉重的压力使你窒息,不透光的恐惧使你慌张。只要你身边,甚至仅仅只是脑中存在着那样的一个人,一个你想见到的,一个你深爱的人。你就有了希望,你就有了光。这是一位友人所说的话。

 

“当然记得了。”真姬遥望天际。轻笑着。眼中倒映着那整片天空。

 

十指错综交叉,后来谁也没有说话。

 

渐渐浮上的光影围了圈迷离的粉,在固定的航线上一点一点蹭着。地上的房子,草木,人们,都被温柔的罩上了一层淡淡的米黄色。远处的山渐渐看的清了,旁边的海反射着弱弱的鳞光。

 

淡金色的太阳已经再次升起,

 

 

“新的一年,也请好好相爱哦。”

 

 

时间或许有分界线,

 

“嗯”

 

 

但爱没有。

 

钟声仍在悠悠的回荡,天地间宁静而美好。








————————————————————

祝诸位新年快乐w

新的一年里,要好好学习,努力奋斗找女朋友哦!

希望新的一年里,你身边有人陪伴。

评论(5)

热度(23)

  1. 時之溯行者·晓美焰予安 转载了此文字